材料(1人分)
- 鮭 刺身用
- 70g
- みりん
- 大さじ1半
- めんつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- キュウリ
- 1/3本
- 酢、らっきょうの甘酢
- 各小さじ1
- ご飯
- 180g
- ご飯用の酢
- 小さじ2
- しょうがの甘酢漬け
- 小さじ1
- らっきょう
- 1粒
作り方
-
- 1
- みりん、めんつゆ、醤油を合わせ、鮭の刺身を漬け、冷蔵庫で一昼夜ほど味をなじませる。
-
- 2
- キュウリは薄切りし、ラップにのせ、酢とラッキョウの甘酢をかけてラップで包んでもむ。
-
- 3
- ご飯に酢を混ぜて皿にのせ、1と2を交互にのせ、しょうがの甘酢漬けとらっきょうを飾る。
※刻み海苔をかけても美味!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません