材料(3人分)
- イカワタ
- 3杯分
- 醤油
- 小さじ2位
- オリーブ油(好みで)
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
-
- 新鮮なイカワタは身が付いていればカットします。フライパンに醤油と共に入れ炒ります。
-
- 2
-
- 加熱し過ぎるとパサパサになるので、シットリ火が通ったら完成。パサつくようであればオリーブ油を加えて炒めます。
-
- 3
-
- 因みに焼き立てのフォカッチャにオリーブ油と共に乗せて食べましたが、炊き立てご飯でも。
おいしくなるコツ
新鮮なイカワタを使います。
きっかけ
教室でイカ料理を指導した際に教えて貰ったイカワタの炒め物が美味しかったので作ってみました。