材料(1人分)
- お弁当用 ミニハンバーグ
- 3個
- パン粉
- 大さじ6ほど
- 庭でとれた青しそ
- 小3枚
- キャベツ
- 1枚
- ししとう
- 4本
- ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍ハンバーグは表示に従って、レンジで加熱して解凍する。
-
- 2
- 肉汁が出てくっつきやすい状態のところにパン粉をまぶす。
-
- 3
- クッキングシートを敷いた鉄板に並べて、トースターで8分ほど焼いて軽く焦げ目をつける。
この際、空いているところにしし唐を並べて、一緒に焼く。
-
- 4
- 皿に並べて青しそを飾り、千切りキャベツと皮を湯剥きしたミニトマト、3のしし唐を添える。
きっかけ
メンチカツをイチから作るのは面倒だし、カロリーも気になったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません