材料(5人分)
- マコモダケ
- 300g
- ピーマン
- 2個
- 豚小間切れ肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1半
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- マコモダケはできるだけ新鮮なうちに調理、皮を剥き細切りにします。ピーマンと豚肉も細切りにします。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通ったらマコモダケとピーマンを加え更に炒めます。
-
- 3
-
- マコモダケがシンナリしたら☆を加え調味し仕上げます。
おいしくなるコツ
マコモダケに出る黒い斑点が出ることがありますが、食用には何も問題なし、できるだけ新鮮なうちが軟らかく頂けます。調味料、具の割合は好みで調整して下さい。
きっかけ
マコモダケを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません