アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリいんげんセロリ椎茸キャベツの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食物繊維補給に!
セロリもきゅうりもサッと茹でて食べやすく!

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
さやいんげん
8本
椎茸
2枚
セロリ
1/2本
ししとう
2本
キャベツ
2枚
※レモン果汁
大さじ1
※梅酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かして、いんげんを入れて2分ほど茹でる。
  2. 2
    輪切りしたセロリ、種をとったしし唐、ざく切りキャベツ、半分に切った椎茸も加えて2分ほど茹でる。
  3. 3
    さらに斜め切りしたキュウリも加えて1分ほど茹でたら、全ての野菜を一緒にざるにあけて水気を切る。
  4. 4
    皿に盛り、※を混ぜたものをかける。

きっかけ

家庭菜園で獲れたての野菜と特売野菜で!

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜きゅうりしいたけ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする