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寒天と茗荷の胡麻油入り中華風和え物 レシピ・作り方
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あけぼのマジック
胡麻油インで中華風に!?
材料(2人分)
粉寒天
2g
水
350cc
茗荷
1個
※ゴマ油
小さじ1
※醤油
小さじ1
※すりおろし生姜
小さじ1/2
※純米酢
大さじ1
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作り方
1
鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
2
1の1/4量を器に半分ずつサイコロ状に切って入れ、※を混ぜたものをかけ、刻んだ茗荷をのせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
さっぱり付け合わせ。
公開日:2016/09/15
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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