玉ねぎと紅しょうがのまぐろ漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
彩り綺麗に盛り付け♪

材料(1人分)

まぐろの刺身
90g
玉ねぎ
1/8個
生姜の甘酢漬け
大さじ1
※醤油
大さじ1半
※馬場 みりん
大さじ2
※日本酒
大さじ1
ご飯
180g
純米酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    タッパーに※を混ぜ、鮪の刺身を漬け、冷蔵庫で一昼夜味をなじませる。
  2. 2
    ご飯に純米酢を混ぜ、1と薄切り玉ねぎ、生姜の甘酢漬けを彩りよく盛り合わせる。

きっかけ

特売だった鮪で。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロ玉ねぎお祝い・パーティ寿司ひな祭りちらしずし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする