材料(3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- ケチャップ、フレンチマスタード等
- 各大さじ2位
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥き5mm幅にカットし薄力粉と片栗粉を加えてフードプロセッサーにかけます。
-
- 2
-
- 少々粒々を残しても可。今回は味付け無しで焼きましたが、ここでコンソメや塩、コショウで味を付けても。
-
- 3
-
- サラダ油を熱したフライパンに②を丸く流し入れて焼きます。
-
- 4
-
- 周囲に焼き色が付いてきたら上下を返し、カリッと中はシッカリ火が通りモチッとするよう中弱火で焼きます。食べ易い様カットしケチャップやフレンチマスタード、塩、コショウ等で どうぞ。
おいしくなるコツ
予め生地にコンソメや塩、コショウで味付けしても。
きっかけ
ジャガイモを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません