おさかなハンバーグのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
おさかなハンバーグ自体が安定した美味しさ、そして安いっ!ついでに焼き立ては間違いなく旨っ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

おさかな(魚肉)ハンバーグ
1個
薄力粉
大さじ1半~2
☆卵
M1個
☆粉チーズ
大さじ1
☆コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
ケチャップ、フレンチマスタード
各大さじ1半位

作り方

  1. 1
    おさかなハンバーグは1cm幅にカットします。縦切り、横切り お好みで。ビニール袋に薄力粉と共に入れ、粉を塗します。
  2. 2
    合わせた☆に①を浸けサラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。ケチャップとマスタードを添えて どうぞ。

おいしくなるコツ

焼き立てを食べることでしょうか?

きっかけ

急な来客時の何か他に おつまみないの?で即調理。

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他の加工食品その他の練物ピカタフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
おさかなハンバーグ ピカタ 簡単おつまみ おやつ
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする