おさかなハンバーグのピカタ レシピ・作り方

おさかなハンバーグのピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
おさかなハンバーグ自体が安定した美味しさ、そして安いっ!ついでに焼き立ては間違いなく旨っ。

材料(2~3人分)

  • おさかな(魚肉)ハンバーグ 1個
  • 薄力粉 大さじ1半~2
  • ☆卵 M1個
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • ☆コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ケチャップ、フレンチマスタード 各大さじ1半位

作り方

  1. 1 おさかなハンバーグは1cm幅にカットします。縦切り、横切り お好みで。ビニール袋に薄力粉と共に入れ、粉を塗します。
  2. 2 合わせた☆に①を浸けサラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。ケチャップとマスタードを添えて どうぞ。

きっかけ

急な来客時の何か他に おつまみないの?で即調理。

おいしくなるコツ

焼き立てを食べることでしょうか?

  • レシピID:1460009883
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他の加工食品その他の練物ピカタフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
おさかなハンバーグ ピカタ 簡単おつまみ おやつ
料理名
ピカタ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る