こってり角煮風☆豚バラ高野豆腐つくったよ

こってり角煮風☆豚バラ高野豆腐

「こってり角煮風☆豚バラ高野豆腐」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 43

つくったよスタンプ26件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 17件(17人)

  • きったー★
    きったー★
    2022/04/06 18:08:38
    豚バラ薄切りだと早くできて良いですね^^美味しくいただきました!
    豚バラ薄切りだと早くできて良いですね^^美味しくいただきました!
  • k0212
    k0212
    2020/05/16 17:33:05
    ボリュームがあるけど、ヘルシー。とっても美味しかったです。練りからしとっても合います。
    ボリュームがあるけど、ヘルシー。とっても美味しかったです。練りからしとっても合います。
  • haruna19
    haruna19
    2019/06/27 18:40:56
    とっても美味しかったです♪素敵な高野豆腐レシピが増えました(^^)これからたくさん作ります☆
    とっても美味しかったです♪素敵な高野豆腐レシピが増えました(^^)これからたくさん作ります☆
    こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪レシピ以上に こってり、大盛りご飯がススミそうなレポお写真、美味しく作って頂き嬉しいです。
  • まぃみー
    まぃみー
    2018/04/18 19:53:36
    カサ増しになり、ボリュームがあってとてもよかったです(^^)
    カサ増しになり、ボリュームがあってとてもよかったです(^^)
    こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪照り、出来上がりがレシピ以上に美味しそうです。
  • かなこ52
    かなこ52
    2018/03/19 22:15:02
    付け合わせにエリンギと小松菜、人参追加。切り落としでしたが美味しかったです。タレにしっかり絡めましたが転がすだけでなく縦にもした方が高野豆腐に味がしみるかも。
    付け合わせにエリンギと小松菜、人参追加。切り落としでしたが美味しかったです。タレにしっかり絡めましたが転がすだけでなく縦にもした方が高野豆腐に味がしみるかも。
    こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪押して煮汁吸収等、作る度に学び発見。アイディア、彩りとっても勉強になります。是非是非試してみますね。
  • ふわふわひーたん
    ふわふわひーたん
    2017/09/24 17:58:24
    美味しくいただきました!コスパもよくて最高ですね♡
    美味しくいただきました!コスパもよくて最高ですね♡
    こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪焼き色に惹かれます。美味しく作って頂き嬉しいです。
  • ミルミント
    ミルミント
    2017/03/19 11:10:38
    ボリューム感もあって安いお肉が立派な御馳走で美味しかったです。おもてなしに出しても良いでしょねぇ~(^^♪
    ボリューム感もあって安いお肉が立派な御馳走で美味しかったです。おもてなしに出しても良いでしょねぇ~(^^♪
    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪美味しく作って下さったのが伝わり嬉しいです。
  • momokota1222
    momokota1222
    2017/02/27 09:02:23
    角煮を作るより時短簡単で、カロリーダウンできるし、高野豆腐の栄養もとれるので、良いことだらけですね。トロッとして美味しかったので、また作ります。
    角煮を作るより時短簡単で、カロリーダウンできるし、高野豆腐の栄養もとれるので、良いことだらけですね。トロッとして美味しかったので、また作ります。
    こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪こってり照り良く、美味しく作って下さったのが伝わり嬉しいです。是非ご家庭の味付けで どうぞ。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/02/18 22:22:06
    ブルーボリジ さん
今晩は~♪
高野豆腐煮物専門派
角煮風いいですね
味付けもバッチリで美味しかったです♪
チンゲン菜多めで
写真は1人前です
ご馳走様でした♡
    ブルーボリジ さん
    今晩は~♪
    高野豆腐煮物専門派
    角煮風いいですね
    味付けもバッチリで美味しかったです♪
    チンゲン菜多めで
    写真は1人前です
    ご馳走様でした♡
    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪きっとレシピ以上に美味しい味付けで作って下さったのかと、嬉しいです。青梗菜も軟らかそうで美味しそう。
  • cabon
    cabon
    2017/02/14 16:13:47
    ブルーボリジさん、こんにちは♪麺つゆって本当に便利ですよね!味見したらとても美味しかったです♪辛子は夜に付けて戴きますね~美味しい節約レシピありがとう~♪
    ブルーボリジさん、こんにちは♪麺つゆって本当に便利ですよね!味見したらとても美味しかったです♪辛子は夜に付けて戴きますね~美味しい節約レシピありがとう~♪
    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪種類豊富になってきた麺つゆ、好みを探すのも楽しいです。こってりタレが絡んで美味しそうっ。
  • 愛理紗
    愛理紗
    2017/02/11 19:32:38
    いつもは高野豆腐の煮物を作るのですが、角煮風、いいですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。
    いつもは高野豆腐の煮物を作るのですが、角煮風、いいですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。
    こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪トロトロっ照り照りのタレが絡んで、美味しく作って頂き嬉しいです。
  • なな1151
    なな1151
    2017/01/25 12:37:20
    メインのおかずになり、ご飯も進みました。ごちそうさまでした。
    メインのおかずになり、ご飯も進みました。ごちそうさまでした。
    こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪照り照りっ美味しく作って頂き嬉しいです。
  • 颯湖
    颯湖
    2016/10/21 13:33:40
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪形と焼き色、我がレシピ以上に角煮風で、美味しく作って下さったのが伝わります。
  • たびのもん
    たびのもん
    2016/06/16 21:33:55
    おいしく出来ました。高野豆腐が余っていたのでそのまま焼き、煮絡めたらそれも美味しかったです(^-^)
またつくります。
    おいしく出来ました。高野豆腐が余っていたのでそのまま焼き、煮絡めたらそれも美味しかったです(^-^)
    またつくります。
    こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪タレが絡んで美味しそうっ。高野豆腐に片栗粉を塗してトロッとした揚げ煮も郷土料理であるんです。
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/06/09 18:55:38
    切り落としの肉が安かったのでぐるぐる巻きにしました(^○^)

角煮みたいで美味しかったですヽ(*´∀`)ノ♪
    切り落としの肉が安かったのでぐるぐる巻きにしました(^○^)

    角煮みたいで美味しかったですヽ(*´∀`)ノ♪
    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪形でサイコロステーキのようにも見えますね。我が家でも形を変えて作ってみます。
  • みゆゆめ
    みゆゆめ
    2016/05/27 19:31:23
    子供がおいしいと言って食べてくれました!
ありがとうございましたm(*-ω-)m
    子供がおいしいと言って食べてくれました!
    ありがとうございましたm(*-ω-)m
    こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪トロッと仕上がって、お子様に美味しいと言って頂けたのも嬉しいです。
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/01/18 23:30:47
    とっても美味しく作れました。子供たちが高野豆腐を喜んで食べてくれたので良かったです。また作りたいと思います。ごちそう様でした。
    とっても美味しく作れました。子供たちが高野豆腐を喜んで食べてくれたので良かったです。また作りたいと思います。ごちそう様でした。
    こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪お子様にも合うよう美味しく作って下さったのが伝わります。
17件中
17
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る