野菜たっぷり焼き豚と卵の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 焼き豚
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- ブロッコリー
- 4房ほど
- キュウリ
- 1/4本
- 青シソ
- 2枚
- 中華麺
- 1玉
- 添付のつゆ
- 1袋
- ※砂糖、みりん
- 各小さじ1
- 梅酢生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 平たい耐熱皿に卵を割りほぐして※を混ぜ、ラップをしてレンジで1分10秒加熱して食べよく切る。
-
- 2
- 中華麺を茹でて流水で冷やして盛り付け、1と千切りキュウリと焼き豚、食べよく切ったトマト、茹でたブロッコリーをのせる。
-
- 3
- 添付のつゆをかけ、千切りした青シソと梅酢生姜を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません