アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり焼き豚と卵の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
具をたっぷり!

材料(1人分)

1個
焼き豚
2枚
トマト
1/2個
ブロッコリー
4房ほど
キュウリ
1/4本
青シソ
2枚
中華麺
1玉
添付のつゆ
1袋
※砂糖、みりん
各小さじ1
梅酢生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平たい耐熱皿に卵を割りほぐして※を混ぜ、ラップをしてレンジで1分10秒加熱して食べよく切る。
  2. 2
    中華麺を茹でて流水で冷やして盛り付け、1と千切りキュウリと焼き豚、食べよく切ったトマト、茹でたブロッコリーをのせる。
  3. 3
    添付のつゆをかけ、千切りした青シソと梅酢生姜を飾る。

きっかけ

夏バテ防止に栄養バランスよく!

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする