キュウリの青々浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
サラダ油を加えたらキュウリの緑色が鮮やか、軟らかく漬かりました。

材料(5人分)

キュウリ
5本
☆塩
小さじ1
☆白だし
小さじ1
☆サラダ油
大さじ1半
☆旨味調味料
少々
☆輪切り唐辛子
1/2本分

作り方

  1. 1
    乱切りにしたキュウリと☆をビニール袋に入れ、袋の上から混ぜながら揉みます。冷蔵庫で一晩くらい漬けます。
  2. 2
    途中 何度か袋の上から軽く揉みながら漬けます。好みの漬かり具合で どうぞ。

おいしくなるコツ

少々大きくなったキュウリなら種部分を取り除き漬けても。

きっかけ

プランター菜園から収穫したキュウリを使って、お店で食べたお漬物を再現。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物白だしとうがらし・葉唐辛子きゅうり
関連キーワード
キュウリ 唐辛子 サラダ油 キュウリの漬物
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする