フルーツたっぷり☆フローズンヨーグルトアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
水切りヨーグルト・レシピID:1460004239とバニラアイスをベースに冷凍しておいたフルーツで作るアイスです。バニラアイスの量でコクも変わります。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

水切りヨーグルト
1パック400g分
↑レシピID:1460004239
パイン缶
200~300g
キウイフルーツ
1/2個
ブルーベリー
10~15粒
バニラアイスクリーム
200ml入り 1~2個

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトはレシピID:1460004239。小さなザルにキッチンペーパー又はドリップペーパーを敷きヨーグルトを入れて一晩くらい水切り。※パイン、フルーツはコツ参照下さい。
  2. 2
    冷凍パインは半分ずつフードプロセッサー(以後FP)で撹拌し、好みの粒々にします。
  3. 3
    シャーベットとしても食べられます。
  4. 4
    水切りヨーグルトとバニラアイスをFPで撹拌します。※②で残ったパインの塊もあれば一緒に。※バニラアイスの量が多いほどコクが増します。
  5. 5
    空気を含ませるよう軽く混ざる程度の撹拌ですので、残っていた冷凍パインがゴロゴロ状態ですが、それはそれで残してままにしました。
  6. 6
    ③に⑤、冷凍キウイフルーツとブルーベリーを混ぜ冷凍します。30分~後に空気を含ませるように混ぜ、再度冷凍します。その後も2~3回混ぜても。

おいしくなるコツ

パイン缶はカットしシロップ共々冷凍、調理に使い残ったシロップのみ冷凍しても。キウイフルーツはカット、ブルーベリー(そのまま)も残った時に冷凍しておいたもの。フルーツは缶詰も含め残った時に冷凍しておくと便利。糖分は好みで足して下さい。

きっかけ

水切りヨーグルト(レシピID:1460004239)と冷凍フルーツを使って。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
アイスクリームキウイブルーベリーパイナップル水切りヨーグルト
関連キーワード
水切りヨーグルト パイン ブルーベリー アイスクリーム
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする