フルーツたっぷり☆フローズンヨーグルトアイス レシピ・作り方

フルーツたっぷり☆フローズンヨーグルトアイス
  • 1時間以上
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
水切りヨーグルト・レシピID:1460004239とバニラアイスをベースに冷凍しておいたフルーツで作るアイスです。バニラアイスの量でコクも変わります。

材料(5人分)

  • 水切りヨーグルト 1パック400g分
  • ↑レシピID:1460004239
  • パイン缶 200~300g
  • キウイフルーツ 1/2個
  • ブルーベリー 10~15粒
  • バニラアイスクリーム 200ml入り 1~2個

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトはレシピID:1460004239。小さなザルにキッチンペーパー又はドリップペーパーを敷きヨーグルトを入れて一晩くらい水切り。※パイン、フルーツはコツ参照下さい。
  2. 2 冷凍パインは半分ずつフードプロセッサー(以後FP)で撹拌し、好みの粒々にします。
  3. 3 シャーベットとしても食べられます。
  4. 4 水切りヨーグルトとバニラアイスをFPで撹拌します。※②で残ったパインの塊もあれば一緒に。※バニラアイスの量が多いほどコクが増します。
  5. 5 空気を含ませるよう軽く混ざる程度の撹拌ですので、残っていた冷凍パインがゴロゴロ状態ですが、それはそれで残してままにしました。
  6. 6 ③に⑤、冷凍キウイフルーツとブルーベリーを混ぜ冷凍します。30分~後に空気を含ませるように混ぜ、再度冷凍します。その後も2~3回混ぜても。

きっかけ

水切りヨーグルト(レシピID:1460004239)と冷凍フルーツを使って。

おいしくなるコツ

パイン缶はカットしシロップ共々冷凍、調理に使い残ったシロップのみ冷凍しても。キウイフルーツはカット、ブルーベリー(そのまま)も残った時に冷凍しておいたもの。フルーツは缶詰も含め残った時に冷凍しておくと便利。糖分は好みで足して下さい。

  • レシピID:1460009645
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームキウイブルーベリーパイナップル水切りヨーグルト
関連キーワード
水切りヨーグルト パイン ブルーベリー アイスクリーム
料理名
アイスクリーム
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る