材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- こしあん
- 大さじ3
- きゅうり
- 浅漬け2枚
- ブロッコリー
- 1房
- マヨネーズ
- お好みで
- ラッキョウ
- 2粒
- 冷凍和風野菜
- ごぼう、にんじん、しいたけ各4個ほど
- ※みりん
- 大さじ2
- ※湯浅醤油
- 大さじ1
- ※自然な砂糖
- 小さじ1/2
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に※を入れて中火にかけ、冷凍和野菜を入れて10分ほど煮る。
-
- 2
- 茹でたブロッコリーに好みでマヨネーズをかけ、きゅうりの浅漬けとらっきょうを盛り合わせる。
-
- 3
- ご飯を軽く丸めて、こしあんをまぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません