材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 塩(塩揉み用)
- 2つまみ位
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1半
- ☆おろしニンニク(チューブ)
- 2~3cm
- ☆醤油
- 小さじ1/3~1/2
- ☆刻み青シソ
- 2枚分
- ☆鰹節
- 小1/3パック
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは2~3mmの輪切り又は半月切りにし塩揉みし、シンナリしたら水気を絞ります。※塩分が気になるなら、サッと流水をかけ直ぐに絞ります。
-
- 2
-
- ①と☆を合わせます。
-
- 3
-
- 今年は黄色のズッキーニ、大き目プランターで栽培。受粉することで立派なズッキーニが実ります。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
プランター菜園のズッキーニを収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません