アレンジ自在スティック千切り丸キュウリのマリネ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- きゅうり
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤ピーマン
- 1個
- ※純米酢
- カップ1/2
- ※レモン果汁
- 大さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ3
- ※自然な砂糖
- 大さじ2
- ※塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは斜め切り、太目のスティック、細めのスティックに分けて切る。
-
- 2
- 玉ねぎはやや厚めのスライス、赤ピーマンは種を除いて輪切りする。
-
- 3
- 鍋に※を入れて中火にかけ、玉ねぎを入れる。
-
- 4
- 2分ほど煮たら、きゅうりと赤ピーマンを加えて1分ほど煮て火を止める。
-
- 5
- 粗熱が取れたらタッパーに入れ、半日から1日味をなじませてからが食べごろ。
きっかけ
色々な料理に使えるよう、きゅうりの切り方を様々揃えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません