材料(3人分)
- ズッキーニ
- 中1本
- エリンギ
- 中2本
- 竹輪
- 3本
- バター又はマーガリン、オリーブ油
- 大さじ1半
- 味塩・コショウ
- 5振り位
- 醤油
- 小さじ1/2
- 刻みパセリ(あれば)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニとエリンギ、竹輪は大きさを揃えてカットします。
-
- 2
-
- フライパンにバターとズッキーニ、エリンギを入れて炒めます。
-
- 3
-
- ズッキーニが軟らかくなり始めたら竹輪を加え軽く炒めた後、味塩・コショウを振ります。仕上げに醤油を加えます。あればパセリをトッピング。
-
- 4
-
- プランター菜園から収穫したズッキーニ。小さ目の方は未受粉果、受粉すると立派に育ちます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。エビアレルギーなので加えませんがエビも合います。
きっかけ
ズッキーニを収穫したので。