リンゴ入りワインの寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
貰い物の赤ワインをゼリーにしました。

材料(3人分)

赤ワイン
50cc
450cc
砂糖
大さじ3
寒天粉
小さじ1
冷凍リンゴ
1/8個
スダチまたはレモンの搾り汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と寒天を入れて火にかけ2分ほどかき混ぜて煮溶かします。
    冷凍のリンゴはしばらく置いて半解凍くらいで5ミリくらいの厚さに切りました。
  2. 2
    1の煮溶かした寒天液に砂糖と赤ワインにレモン汁などを加えて混ぜ合わせリンゴを乗せて
    火を止めて容器や型に流しいれて冷やします。

おいしくなるコツ

リンゴは無くても良いのですが、冷凍のリンゴがあったので乗せましたが生のリンゴなら砂糖を加える前に寒天液に入れると良いかしら・・・

きっかけ

暑くなってきたのでゼリーが美味しいと貰い物のワインと冷凍にしてあったリンゴでデザートです。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子
関連キーワード
寒天 ゼリー デザート ワイン

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする