材料(作りやすい人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
- ☆梅酢
- 小さじ1
- ☆自然な砂糖
- 小さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蒸し鍋に水カップ1(分量外)を入れて専用のすのこをしき、食べよく切ったカボチャを並べる。
-
- 2
- 蓋をして中火にかけ、カボチャにスッと楊枝が入るまで10分ほど蒸す。
-
- 3
- 鍋に2を入れて中火にかけ、水分を飛ばしながら☆を混ぜたものをふりかけ、さらに水気が飛んで、粉がふくくらいまで炒る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません