材料(作りやすい人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 赤 パプリカ
- 1個
- パセリ
- 8枝
- キュウリ
- 小1本
- レモン果汁
- 大さじ1
- ☆りんご酢
- 大さじ3
- ☆梅酢
- 大さじ1/2
- ☆純米酢
- カップ1/5
- ☆自然な砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎとキュウリ、パプリカをスライスして水にさらしてからざるにあけ水気をよく切る。
-
- 2
- ☆の材料を小鍋で煮立てて粗熱をとる。
-
- 3
- タッパーに1を入れて、2をかけ、千切ったパセリをのせてレモン果汁をふりかける。
-
- 4
-
- 蓋をして軽く振り、半日以上味をなじませたら食べごろに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません