野菜たっぷり◎スープカレー レシピ・作り方

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jaran0705
野菜たっぷりのヘルシー・カレーです。

材料(2人分)

大根
150グラム
キャベツ
120グラム
玉ネギ
1/2個
シメジ
100グラム
ニンジン
100グラム
鶏もも肉
70グラム
◎水
2・5カップ
◎塩
小さじ1・5
◎カレー粉
小さじ1・5

作り方

  1. 1
    大根とニンジンは皮を剥き1・5センチ厚にイチョウ切り、キャベツはザク切り、玉ネギは薄い櫛切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。シメジは石突きを取り、ほぐす。
  2. 2
    鍋に◎を混ぜ、①を加えて蓋をし、中火で煮込む。(20分~30分ほど)

きっかけ

市販のルーがなかったので、スープとしても頂ける者を作ろうと思いました。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツ
料理名
スープカレー

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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