アプリで広告非表示を体験しよう

酢で失敗なし☆茹で卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
沸騰した湯に酢、卵はガチャッと凹ませて失敗なし。
みんながつくった数 5

材料(5人分)

5個
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は丸い部分を台等に打ち付け丸く凹ませます。鍋に卵が浸るくらいの湯を沸かし酢を加えて混ぜ、静かに卵を入れます。
  2. 2
    8~10分 好みで茹で流水で冷まします。レシピ写真は9分茹でました。※氷水で冷やしても。

おいしくなるコツ

固茹でにすると尚 殻の剥けがいいです。

きっかけ

ポーチドエッグのように酢を加えて茹で卵にしてみました。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
ゆで卵料理のちょいテク・裏技
料理名
茹で卵

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 5 件)

2019/04/29 09:10
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪全く失敗なく、茹で上がってますね。
2015/07/23 14:14
参考になりました。
aytmm
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪皆様イロイロな技をお持ちなんでしょうが、参考にして頂き嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする