アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇と薄切りゴボウの甘酢ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
さっぱり

材料(2人分)

サラダごぼう
5センチ
白だし
大さじ1
砂糖
小さじ1
純米酢
大さじ1/2
バルサミコ酢
大さじ1/2
カップ1/4
青シソ
6枚
ご飯
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だし、砂糖を入れて笹がきごぼうを加えて中火にかける。
  2. 2
    2分ほど煮たら純米酢を加え、さらに2分ほど煮たらバルサミコ酢を加えて1分ほど煮る。
  3. 3
    粗熱が取れたら煮汁ごとご飯と混ぜ、千切りした青シソを散らす。

きっかけ

夏らしく

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする