材料(4皿人分)
- キャベツ
- 4枚
- しめじ
- 2/3パック
- ニンジン
- 1/2本
- ソーセージ
- 4本
- カレースパイス
- ID1460009140の全量
- 水
- カップ2
- 白だし
- 大さじ3
- めんつゆ、みりん
- 各大さじ1
- バルサミコ酢、純米酢
- 各大さじ1
- アプリコットジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたにんじんを入れて6分ほど煮る。
-
- 2
- 白だし、めんつゆ、みりんを混ぜ合わせて、カレースパイスを加えてよく溶き、1の鍋に加えておたまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- しめじ、食べよく切ったソーセージ、ざく切りキャベツを加える。
-
- 4
- アプリコットジャム、バルサミコ酢、純米酢を加え、あくが出たらすくい、弱火にして10分ほど煮こむ。