材料(3人分)
- 豚モモ薄切り肉等
- 200g
- ズッキーニ
- 5cm
- アスパラ
- 2本
- オクラ
- 6本
- 塩、コショウ
- 6振り位
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆一味又は七味唐辛子
- 少々
- ☆刻み葱
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回豚肉は生姜焼き用を使用、塩コショウを振りオクラと5cmくらいにカットしたアスパラ、ズッキーニを巻きます。
-
- 2
-
- シリコンスチーマー又は耐熱容器に並べ蓋(耐熱容器ならラップ)をしレンジで3~4分加熱します。中までシッカリ加熱なるようレンジにかけます。
-
- 3
-
- 好みの味に合わせた☆をかけて どうぞ。島ラッキョウの葉を刻んで漬けた醤油漬け レシピID:1460009120をタレにしても美味しかったです。
おいしくなるコツ
豚肉はバラ肉、肩ロース、好みの部位で どうぞ。
きっかけ
シリコンスチーマーを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません