レンジで☆野菜の豚肉巻き レシピ・作り方

レンジで☆野菜の豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
最近になって使い始めたシリコンスチーマーで豚肉巻きを作りました。オクラとアスパラ、プランター菜園より初収穫したズッキーニも巻いてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回豚肉は生姜焼き用を使用、塩コショウを振りオクラと5cmくらいにカットしたアスパラ、ズッキーニを巻きます。
  2. 2 シリコンスチーマー又は耐熱容器に並べ蓋(耐熱容器ならラップ)をしレンジで3~4分加熱します。中までシッカリ加熱なるようレンジにかけます。
  3. 3 好みの味に合わせた☆をかけて どうぞ。島ラッキョウの葉を刻んで漬けた醤油漬け レシピID:1460009120をタレにしても美味しかったです。

きっかけ

シリコンスチーマーを使って。

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉、肩ロース、好みの部位で どうぞ。

  • レシピID:1460009128
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理オクラズッキーニ豚薄切り肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 ズッキーニ オクラ シリコンスチーマー
料理名
豚肉料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る