レンジで☆野菜の豚肉巻き レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

ブルーボリジ
最近になって使い始めたシリコンスチーマーで豚肉巻きを作りました。オクラとアスパラ、プランター菜園より初収穫したズッキーニも巻いてみました。
材料(3人分)
作り方
-
1
今回豚肉は生姜焼き用を使用、塩コショウを振りオクラと5cmくらいにカットしたアスパラ、ズッキーニを巻きます。
-
2
シリコンスチーマー又は耐熱容器に並べ蓋(耐熱容器ならラップ)をしレンジで3~4分加熱します。中までシッカリ加熱なるようレンジにかけます。
-
3
好みの味に合わせた☆をかけて どうぞ。島ラッキョウの葉を刻んで漬けた醤油漬け レシピID:1460009120をタレにしても美味しかったです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉料理

ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)