キュウリのバルサミコピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
時間をおくと味が馴染みます

材料(作りやすい人分)

キュウリ
2本
バルサミコ酢
大さじ1
純米酢
大さじ5
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリは食べよく切って水にさらし、ざるにあけて水気を切る。
  2. 2
    鍋に、バルサミコ酢、純米酢、砂糖を混ぜて中火にかける。
  3. 3
    キュウリを加えて2分ほど沸騰させたら火を止める。
  4. 4
    粗熱が取れたらタッパー等に入れ、そのまま冷まして味をなじませ、冷蔵庫で保存する。

きっかけ

キュウリをたくさんいただいたので作り置きに

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする