材料(1人分)
- ジャガイモ
- 大3個
- ミックスベジタブル
- お大さじ6
- ハーブソルト
- 4ふり
- パン粉
- カップ1/2ほど
- キャベツ
- 1人あたり1枚
- ミニトマト
- 1人あたり2個
- レモンスライス
- 1人あたり1枚
作り方
-
- 1
- ジャガイモは柔らかく茹で、マッシャーで潰してハーブソルトを混ぜ、レンジで20秒ほど温めて解凍したミックスベジタブルを混ぜる。
-
- 2
- パン粉は袋に入れて、マグカップなどの底をあてて細かく砕いておく。
-
- 3
- 1をコロッケ型にまとめて2をまぶし、170度の油できつね色に揚げる。
-
- 4
- キャベツは千切りして、耐熱皿に載せて30秒レンジにかけて、高齢の家族でも食べやすくしておく。
-
- 5
- ミニトマト、レモンスライスを添える。