新玉葱と魚肉ソーで☆串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
プランター菜園で収穫した玉葱と魚肉ソーセージの串カツ。チョッと高級な魚肉ソーを使いましたが違うne~!←実はカニアレルギーの為。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

新玉葱
小さ目2個
魚肉ソーセージ
1本
ウィンナー
2本
薄力粉
大さじ2
☆卵
1個
☆薄力粉
大さじ3
☆水
大さじ2
パン粉(細目)
50g~
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    新玉葱は小さ目でしたので10~12等分のクシ型にカットしました。大きければカットした1個を二つに分けても。魚肉ソーセージは縦半分にし10~12個にカット、ウィンナーは2等分に。
  2. 2
    竹串に玉葱と魚肉ソーセージ、ウィンナーを お好みで刺し、薄力粉を振りかけます。
  3. 3
    合わせた☆を②にスプーンで隙間にも かかるよう付けます。
  4. 4
    串が邪魔にならない大きな容器でパン粉を塗します。玉葱のカーブにパン粉が付かなかった場合はスプーンで☆を付け再度パン粉を付けます。
  5. 5
    揚げ油を熱し揚げます。
  6. 6
    お好みでソース、ケチャップ、レモン汁等で どうぞ。

おいしくなるコツ

カニ・エビアレルギーの為、カニが入ってない魚肉ソーセージ使用。パン粉は細目の方が付きがいいです。玉葱とソーセージ、ウィンナーの割合は お好みで。

きっかけ

プランター菜園の玉葱を収穫したので。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
串カツ簡単おつまみ玉ねぎ新玉ねぎフライ
関連キーワード
新玉葱 魚肉ソーセージ 串カツ 居酒屋メニュー
料理名
串カツ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 5 件)

2020/12/06 21:53
とても美味しかったです
Aあき
2019/05/19 20:07
新玉ねぎ、おいしかった~☆
シェリママ☆☆
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪今年は1個400g前後の大きな新玉葱に出会います。1個30円に飛び付いてきました。美味しい季節ですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする