材料(3人分)
- 新玉葱
- 小さ目2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ウィンナー
- 2本
- 薄力粉
- 大さじ2
- ☆卵
- 1個
- ☆薄力粉
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ2
- パン粉(細目)
- 50g~
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- 新玉葱は小さ目でしたので10~12等分のクシ型にカットしました。大きければカットした1個を二つに分けても。魚肉ソーセージは縦半分にし10~12個にカット、ウィンナーは2等分に。
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- 2
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- 竹串に玉葱と魚肉ソーセージ、ウィンナーを お好みで刺し、薄力粉を振りかけます。
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- 3
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- 合わせた☆を②にスプーンで隙間にも かかるよう付けます。
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- 4
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- 串が邪魔にならない大きな容器でパン粉を塗します。玉葱のカーブにパン粉が付かなかった場合はスプーンで☆を付け再度パン粉を付けます。
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- 5
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- 揚げ油を熱し揚げます。
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- 6
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- お好みでソース、ケチャップ、レモン汁等で どうぞ。
おいしくなるコツ
カニ・エビアレルギーの為、カニが入ってない魚肉ソーセージ使用。パン粉は細目の方が付きがいいです。玉葱とソーセージ、ウィンナーの割合は お好みで。
きっかけ
プランター菜園の玉葱を収穫したので。