新玉葱と魚肉ソーで☆串カツ レシピ・作り方

新玉葱と魚肉ソーで☆串カツ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園で収穫した玉葱と魚肉ソーセージの串カツ。チョッと高級な魚肉ソーを使いましたが違うne~!←実はカニアレルギーの為。

材料(3人分)

  • 新玉葱 小さ目2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ウィンナー 2本
  • 薄力粉 大さじ2
  • ☆卵 1個
  • ☆薄力粉 大さじ3
  • ☆水 大さじ2
  • パン粉(細目) 50g~
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 新玉葱は小さ目でしたので10~12等分のクシ型にカットしました。大きければカットした1個を二つに分けても。魚肉ソーセージは縦半分にし10~12個にカット、ウィンナーは2等分に。
  2. 2 竹串に玉葱と魚肉ソーセージ、ウィンナーを お好みで刺し、薄力粉を振りかけます。
  3. 3 合わせた☆を②にスプーンで隙間にも かかるよう付けます。
  4. 4 串が邪魔にならない大きな容器でパン粉を塗します。玉葱のカーブにパン粉が付かなかった場合はスプーンで☆を付け再度パン粉を付けます。
  5. 5 揚げ油を熱し揚げます。
  6. 6 お好みでソース、ケチャップ、レモン汁等で どうぞ。

きっかけ

プランター菜園の玉葱を収穫したので。

おいしくなるコツ

カニ・エビアレルギーの為、カニが入ってない魚肉ソーセージ使用。パン粉は細目の方が付きがいいです。玉葱とソーセージ、ウィンナーの割合は お好みで。

  • レシピID:1460008986
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ簡単おつまみ玉ねぎ新玉ねぎフライ
関連キーワード
新玉葱 魚肉ソーセージ 串カツ 居酒屋メニュー
料理名
串カツ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Aあき
    Aあき
    2020/12/06 21:53
    新玉葱と魚肉ソーで☆串カツ
    とても美味しかったです
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/05/19 20:07
    新玉葱と魚肉ソーで☆串カツ
    新玉ねぎ、おいしかった~☆
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/31 17:33
    新玉葱と魚肉ソーで☆串カツ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ラムちゃん1224
    ラムちゃん1224
    2017/05/04 18:35
    新玉葱と魚肉ソーで☆串カツ
    我が家の長男の好きな串フライ!いつもは肉だけだったりで食べさせてましたが、お野菜いりも食べてくれました♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017.04.26 20:11

    楽天レシピ 様
    いつも ありがとうございます。
    美味しそうな皆様の素敵レシピの中にご紹介頂き嬉しいです。
    皆様の新玉葱レシピも楽しみに つくレポさせて頂きます♪

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.04.20 17:34

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年4月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る