豚もも一口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
柔らかく食べたい
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚もも一口カツ用
6枚
ハーブソルト
4ふり
みりん、白ワイン
各大さじ1
1個
小麦粉
大さじ3
パン粉
大さじ10ほど
ベビーリーフ
2つかみ
トマト
1/2個
ブルーベリー
10粒
レモンの皮の砂糖煮
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚ももはみりん、白ワイン、ハーブソルトを揉み込み、15分ほどおいておく。
  2. 2
    小麦粉をはたき、卵液にくぐらせパン粉を付けて、170度の揚げ油でからりとあげる。
  3. 3
    ベビーリーフ、トマト、ブルーベリー、レモンの皮の砂糖煮を添える。

きっかけ

ランチに

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/14 19:36
柔らかく美味しく仕上がりました^^
☆りんりんりん☆
レポありがとうございます(^^♪ 作って頂き、嬉しいです♡
2021/08/12 22:22
とっても美味しかったです∩^ω^∩
ろーるけーき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする