炊飯器で☆サンドイッチ用パン レシピ・作り方

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ブルーボリジ
1次発酵はHB、あとは炊飯器に お任せしてフレッシユ野菜や卵サンドが合う、カットするとロングなパンが出来ました♪焼き立て?炊き立ては甘くてフワフワっ。

材料(5人分)

強力粉
270g
180cc
ドライイースト
3g
砂糖
大さじ2半
小さじ1弱
スキムミルク
大さじ2
バター
25g

作り方

  1. 1
    各ホームベーカリーに合わせパンケースに材料を入れ生地作りコースにて1次発酵まで お任せ。
  2. 2
    炊飯器(五合又は一升炊き)の釜に①の生地を入れ丸く成形しながらガス抜きします。生地が軟らかいので軽く表面に打ち粉(分量外)をするか、我が家では手に水を付けて上から押しました。
  3. 3
    保温スイッチを入れて30~40分放置します。釜が熱くなり過ぎた場合はスイッチを切り蓋を開けます。
  4. 4
    炊飯スイッチを入れます。スイッチが切れると表面は蒸しパンのような状態。
  5. 5
    大きな皿等に移し上下を返し再炊飯スイッチを押します。我が家の炊飯器は直ぐに二度目の炊飯スイッチが入らないので、10分くらい放置した後、再炊飯。
  6. 6
    スイッチが切れたら釜から取り出し冷まします。
  7. 7
    冷めたらカット。両端同士を合わせて組にするとサンドイッチに合います。

おいしくなるコツ

炊飯回数は二回で大丈夫かと思いますが、焼き色を強めにしたい場合は増やしても。

きっかけ

炊飯器で大きな丸パンを焼きたくて。

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理ミルクパン丸パン炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
強力粉 バター 炊飯器 パン 炊飯器
料理名
パン

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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