アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンで☆レタスとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
霞 桜湖
レモン塩を使ってこれからの季節にぴったりなさわやかなパスタを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
レタス
2枚
ベーコン
10g
しめじ
20g
塩レモン(皮部分多め)
小さじ半分
マーガリン
小さじ半分
ブラックペッパー
お好みで
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆで始めます。
    レタスはちぎって洗い、水気を切っておく。
  2. 2
    ベーコンは細切りにし、しめじはほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まってきたらベーコンとしめじを入れて炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら塩レモンとブラックペッパー、マーガリンを入れて味付け。
  5. 5
    ゆであがったパスタを入れて合える。(ゆで汁も少し入れるといいです。)
  6. 6
    最後にレタスを入れ、軽く炒めて完成。

    皿に盛ってから仕上げにブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

塩レモンはエキスや塩部分より皮や果肉部分を使った方が風味がいいと思います。 個人的にはブラックペッパーは多めに効かせるとおいしいと思います。

きっかけ

レタスの一番外側の葉を捨てるのがもったいないと思い、レタスチャーハンがあるならパスタもイケるだろうと思って。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ100円以下の節約料理
関連キーワード
ランチ 塩レモン パスタ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/07 16:51
こんにちわ~(u u) レモンのさわやかさにベーコンのコクがうま~い! パスタは冬でもさっぱり味がいいですね。 とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
おいしそう〜!作っていただきありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする