材料(3人分)
- メンマ(味付き)
- 50g
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- 細葱
- 1本
- ☆水
- 500cc
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 1つまみ位
- ☆出汁の素
- 小さじ1/2
- ☆コショウ
- 5振り位
作り方
-
- 1
-
- ワカメは水で戻します。葱は刻み、メンマ(極太使用)は手で割いておきます。
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて沸かし①の具を加えます。
おいしくなるコツ
メンマの塩分もあるので調味料は好みで調整、醤油味のラーメンスープを使用しても。貝割れ大根や白ゴマを加えても。
きっかけ
メンマが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません