ベビーリーフとバジルを利かせたトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 2個
- ハーブソルト
- 6ふり
- 白だし、みりん、赤ワイン
- 各大さじ1
- にんにく
- 半かけ
- 乾燥バジル
- 3ふり
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- スパゲティ
- 1人前
作り方
-
- 1
- 刻んだにんにくとざく切りトマトを、中火に熱したフライパンで炒め、みりん、白だし、赤ワインを加える。
-
- 2
- トマトの水分を使って炒め煮し、ハーブソルト、乾燥バジルを加えて調味し、煮詰める。
-
- 3
- スパゲティを好みの硬さに茹で、2をかけ、ベビーリーフを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません