お肉使わずヘルシー◎わかめのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ(生)
- 150グラム
- 溶き卵
- 2個分
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 干しエビ
- 50グラム
- ショウガ(千切り)
- 1片
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- わかめを水洗いし、水切りして一口大に切る。豆腐も水切りし、一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ショウガを中火で炒める。香り立ったら、豆腐を加え、焼き色が薄くつくまで炒める。
-
- 3
- ②にワカメ、干しエビを加えて炒める。溶き卵、醤油を回しかけ、塩コショウで味を調える。
きっかけ
ワカメが残っていたので、これを使ってヘルシーなものを、と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません