お肉使わずヘルシー◎わかめのチャンプルー レシピ・作り方

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jaran0705
お肉なしですが満腹感のあるチャンプルーをどうぞ!

材料(2人分)

わかめ(生)
150グラム
溶き卵
2個分
木綿豆腐
1/2丁
干しエビ
50グラム
ショウガ(千切り)
1片
オリーブ油
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめを水洗いし、水切りして一口大に切る。豆腐も水切りし、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ショウガを中火で炒める。香り立ったら、豆腐を加え、焼き色が薄くつくまで炒める。
  3. 3
    ②にワカメ、干しエビを加えて炒める。溶き卵、醤油を回しかけ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

ワカメが残っていたので、これを使ってヘルシーなものを、と考えました。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
チャンプルー

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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