大豆粉で作るレーズン入りパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マットmatto
「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を使ったパウンドケーキです。

材料(3~5人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
1袋(125g)
マーガリン
50g
砂糖
10g(甘さ控えめです)
1個
牛乳
60g
レーズン お好みで
30g

作り方

  1. 1
    マルコメ「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を使用します。
  2. 2
    ボウルにマーガリンと砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく練ります。
    溶き卵を少しずつ加え混ざり終えたら、大豆ミックス粉と牛乳を入れて生地をまとめ、最後にレーズンを加えます。
  3. 3
    今回は型に入れましたが、マフィンカップに入れて焼いても。
  4. 4
    170度オーブンで約20分焼きます。
    粗熱が取れたら乾燥防止にラップで包んで保存します。

きっかけ

ホットケーキミックス粉と同じような感覚で、パンケーキミックスをアレンジしてみました。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

マットmatto なるべく家にある材料で特別なモノは使わずにシンプルな料理を作ることが多いです♪ ブログは http://matto510.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする