大豆粉で作るレーズン入りパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 1袋(125g)
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 10g(甘さ控えめです)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60g
- レーズン お好みで
- 30g
作り方
-
- 1
-
- マルコメ「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を使用します。
-
- 2
-
- ボウルにマーガリンと砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく練ります。
溶き卵を少しずつ加え混ざり終えたら、大豆ミックス粉と牛乳を入れて生地をまとめ、最後にレーズンを加えます。
-
- 3
-
- 今回は型に入れましたが、マフィンカップに入れて焼いても。
-
- 4
-
- 170度オーブンで約20分焼きます。
粗熱が取れたら乾燥防止にラップで包んで保存します。
きっかけ
ホットケーキミックス粉と同じような感覚で、パンケーキミックスをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません