チーズ焼きバケットのコーンクリーム煮 レシピ・作り方

チーズ焼きバケットのコーンクリーム煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
本来のメニューはバケットにチーズをのせて焼いたものと、コーンクリームスープでした。

材料(1人分)

  • バケット 1きれ
  • スライスチーズ 1枚
  • コーンクリームスープ 100g
  • 小さじ2
  • 乾燥バジル 2ふり

作り方

  1. 1 バケットにスライスチーズをのせて、トースターで焦げ目が付く程度に焼く。
  2. 2 鍋にコーンクリームスープを中火で温めて酢を混ぜ、弱火にして1を入れて3分ほど煮、バジルをふりかける。

きっかけ

高齢の家族がバケットそのままでは硬いと言うので、とっさのアレンジ

  • レシピID:1460008591
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る