アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入り味噌煮込みうどん月見のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
卵を混ぜ合わせて食べると美味でした
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1玉
ほうれん草
2枝
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
カップ1半
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったほうれん草を加える。
  2. 2
    白だし、みりん、味噌を溶き、うどんを入れてふたをし、弱火で5分ほど煮込む。
  3. 3
    ふたをあけて卵を割りいれ、直ぐに火を止める。

きっかけ

生の卵をのっけて

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/31 06:48
にんじんも入れました。おいしかったです。
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする