水菜のゆずこしょうあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃいいね
水菜のシャキシャキ感とゆずこしょうのマッチングがいい

材料(4人分)

水菜
1束
カニカマ
1パック
しめじ
1パック
ゆずこしょう
大さじ1
マヨネーズ
適量
小さじ2

作り方

  1. 1
    しめじを石づきを取り
    ふさを食べやすい大きさに分けて容器にいれ酒をかけてレンチン
  2. 2
    ボールにゆずこしょうを入れて、マヨネーズをといていく。
    この時マヨネーズは後から入れてフォークでよく混ぜ味の加減をする
  3. 3
    水菜は5cmぐらいに切り、水気を絞り、カニカマは手で裂いておく
  4. 4
    1と3を2のゆずこしょうマヨネーズに入れてよくあえる
    出来上がり

おいしくなるコツ

ゆずこしょうは作りたての方が風味があって美味しいです

きっかけ

簡単にさっぱりとした一品が欲しかったから

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダカニカマしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする