材料(3人分)
- 切り餅
- 6個分位
- 小豆缶
- 大1缶
- 水
- 200cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回は菱餅(ピンクは紅花色素、緑は蓬入り)を一口大にカットしジッパー付きビニール袋に入れて冷凍しておき使用。3ヶ月は保存可。解凍せずオーブン等で焼きます。
-
- 2
-
- 小豆缶に水と少々の塩を加えて火にかけ、焼き立ての餅を加えます。
おいしくなるコツ
小豆缶は甘めなので水で薄めましたが、好みで どうぞ。粟餅や蓬餅、変わった餅を見つけたら冷凍してます。
きっかけ
冷凍しておいた餅を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません