あさりとキャベツとスナップエンドウの酒蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あさりは、前の晩より塩水に入れて塩抜きを念入りにしておく
-
- 2
- 新玉ねぎを皮をむき、芯をカットし、1/8程度の大きさに切る
-
- 3
- スナップエンドウの筋をとる
-
- 4
- キャベツを1/4に切ったのを芯をとり、適当な大きさにきる
-
- 5
- ニンニクの芯をとって、みじん切りにする
-
- 6
- フライパンを中火で熱して、ニンニクのみじん切りを入れて、香りがでてきたら新玉ねぎをいれていためる
-
- 7
- 玉ねぎがいたまったら、その他の材料を入れて、白ワインを回しかけ、蓋をする
-
- 8
- アサリの口が開いたらできあがり
おいしくなるコツ
アサリの砂抜きは、十分行いましょう
きっかけ
春なので、季節を感じる料理が作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません