ブルーチーズのドレッシングかけサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギを手でさく。このときに、卵は、水から火にかけておく。(中火)
ヨーグルトは、ざるにクッキングタオルを敷いて、水きり開始
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、バターを入れて、バターが溶けたら、エリンギを入れて、バターとよくあえる
-
- 3
- エリンギにバターがいきわたったら、白ワインを回しかけ、蓋をして、蒸し煮にする
-
- 4
- 卵は、沸騰したら、火を弱め、10分ゆでる
-
- 5
- サニーレタスは、よく洗って、手で絞って、ちぎり皿に盛る
-
- 6
- トマトは、さく切りにして、お皿に縁取りに盛る
-
- 7
-
- ブルーチーズ、ヨーグルト、マヨネーズ、牛乳、レモン汁、イタリアンパセリのみじん切りをいれて、よくませ合わせる
-
- 8
- 卵が茹で上がったら、冷水につけ、殻をむいて、みじん切りにする。
-
- 9
- エリンギが、しんなりしたら、火を止めて、サラダにのせる
-
- 10
-
- みじん切りにした卵をのせて食卓へ
-
- 11
-
- エリンギがちょっとみえるぐらい、トマトも全部まわるぐらいがこつ
-
- 12
-
- 各自の皿に取り分け、好きなだけドレッシングをかけて出来上がり。なるべくたくさんかけた方がおいしいです。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを水切りすることかな。あとは、お好みで、マヨネーズの量は調整してください。使うのは、
イタリアンパセリでもパセリでもいいですよ。
きっかけ
ブルーチーズが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません