材料(2人分)
- カツオ(さく)
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 200グラム
- アスパラガス
- 3本
- 玉ネギ
- 1/4個
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツはザク切り、アスパラは3センチ長さ、玉ネギは5ミリの櫛切り、ニンニクは薄切りする。
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- 2
- カツオは7~8センチ厚さに切り、塩コショウをふる。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で炒める。香り立ったら、カツオとアスパラ、玉ネギを強火で炒める。
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- 3
- アスパラが緑に火が通ったら、キャベツと酒を加えて炒める。しんなりとなったら◎を混ぜ合わせ、器に盛る。
きっかけ
カツオのたたきが1日冷蔵庫で経過していたので、炒めるレシピを作ろうと思って。