炒り大豆と卵のおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お焦げがつきすぎました

材料(1人分)

冷やご飯
150g
昆布しいたけのだし汁
カップ1
かつおふりかけ
大さじ1
白ゴマ
小さじ1
炒り大豆
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    土鍋にだし汁を入れて冷やご飯を加え、中火にかけ箸でほぐす。
  2. 2
    炒り大豆、かつおふりかけ、ごまを加えて混ぜ、卵を割りいれ、白身の部分を軽くご飯に混ぜ、ふたをして弱火にし、卵がほどよく固まったら火を止める。

きっかけ

冷やご飯で簡単栄養満載ご飯!?

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする