炒り大豆と卵のおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 150g
- 昆布しいたけのだし汁 カップ1
- かつおふりかけ 大さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
- 炒り大豆 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 土鍋にだし汁を入れて冷やご飯を加え、中火にかけ箸でほぐす。
- 2 炒り大豆、かつおふりかけ、ごまを加えて混ぜ、卵を割りいれ、白身の部分を軽くご飯に混ぜ、ふたをして弱火にし、卵がほどよく固まったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません