ピリ辛洋風ソースの目玉焼きバジル風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ウスターソース、ケチャップ
- 各大さじ1
- キムチのもと
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 酢
- 小さじ1/2
- 乾燥バジル
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にウスターソース、ケチャップ、キムチのもと、酢、砂糖を混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで20秒加熱する。
-
- 2
- 耐熱容器を軽く水で濡らしたあと、卵を割りいれ、黄身に楊枝で穴をあける。
-
- 3
- ラップをしてレンジ200Wで2分半、500Wで20秒ほど加熱する。
-
- 4
- 3に2をかけ、乾燥バジルをふりかける。
きっかけ
卵が余っているので、ちょっと豪華に仕上げたくて