アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と枝豆の彩りさっぱりご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
簡単で美味しい

材料(1人分)

鮭の西京焼き
1/5切れ
冷凍むき枝豆
10粒ほど
白ゴマ
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/4
ご飯
170g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に酢の半量と砂糖を混ぜ、焼いた鮭、冷凍枝豆、白ゴマをのせ、残りの酢を鮭の上からかける。
  2. 2
    ラップをして40秒レンジで加熱し、鮭をほぐして骨があれば抜く。
  3. 3
    ご飯に甘酢ごと混ぜる。

きっかけ

食べきれなかった焼き魚を使って

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする